Kue kering yang satu ini barangkali telah tak asing lagi di kelompok orang-orang pada umumnya lantaran kue ini kerap di sajikan untuk menjamu tamu atau sajian saat lebaran. Namun, adakah yang tau bagaimana caranya bikin kue manis serta sedikit asam lantaran ada selai nanas itu. Kue kering ini memilki banyak wujud sesuai sama selera yang membuatnya hingga jadi cantik serta menarik. dalam bikin resep kue nastar selai nanas ada langkah- langkah yang perlu diikuti supaya kue yang di buat jadi istimewa serta dapat di sajikan pada hari yang istimewa. Untuk yang telah tak sabar serta penasaran bagaimana caranya membuatnya serta apapun bahannya, segera saja coba resep kue nastar selai nanas di bawah ini supaya rasa penasaran telah terbayarkan. Bila telah pakar, dapat disebarkan pada yang lain resep ini.
Bahan adonan nastar :
*.? kg tepung terigu denga protein sedang
*.2 sendok makan tepung maizena
*.400 gram margarin / mentega atau mencampur keduanya dengan perbandingan 7:3
*.5 butir telur digunakan bagian kuningnya saja
*.100 gram gula halus
*.2 sendok makan susu bubuk
Bahan - Bahan selai nanas :
*.1 buah nanas dibersihkan dan diparut
*.150 gram gula pasir
*.Kayu manis secukupnya
*.5 butir Bunga cengkeh
Bahan- Bahan olesan :
*.Kuning telur dari 2 butir telur di kocok lepas
Cara membuat selai nanas :
1. Masukkan seluruhnya bahan selai nanas ke dalam wajan serta masak dengan api kecil sampai selai nanas kering airnya lewat cara selalu mengaduknya menggunakan sendok atau spatula kayu.
2. Sesudah kering serta masak, angkat serta biarlah dingin (yakinkan selai nanas betul-betul kering dari air)
3. Sesudah selai nanas dingin buat bulatan kecil supaya kelak gampang dimasukkan dalam
adonan nastar nanti.
Cara Membuat Adonan Nastar :
1. Gula halus serta margarin di kocok dengan mikser dengan kecepatan rendah sampai lembut ;
2. Imbuhkan kuning telur, tepung terigu, tepung meizena dengan selalu dikocok sampai rata seluruhnya
3. Matikan mikser saat adonan telah tercampur seluruhnya serta membuat bulir-bulir adonan.
4. Diamkan sebagian sebelum membuat adonan nastar.
5. Panaskan oven terlebih dulu dengan suhu 180 derajat celcius.
6. Teruskan kembali dengan cetak nastar, ambillah sedikit adonan nastar lalu pipihkan, masukkan selai yang telah dibulatkan pada awal mulanya serta tutup kembali dengan bikin bentik bulat atau sesuai sama wujud yang di idamkan .
7. Kerjakan sampai seluruhnya adonan terbentuk jadi kue nastar serta letakkan di dalam loyang yang telah diolesi mentega
8. Panggang kue nastar sepanjang lebih kurang 20 menit serta mengeluarkan untuk diolesi dengan kuning telur sisi atasnya, serta panggang lagi sela lebih kurang 10 menit sampai masak
9. Mengeluarkan nastar yang telah masak serta biarlah dingin sebelum saat disimpan dalam stoples.
Beberapa langkah bikin resep kue nastar selai nanas memanglah sedikit lebih panjang, namun terasa yang manis serta enak jadikan saat tak lagi jadi. Dalam membuat kue nastar dapat memakai cetakan supaya mempunyai size(ukuran) yang seragam. Selamat mencoba dengan bikin resep kue nastar selai nanas dengan rupa yang unik.
0 komentar:
Posting Komentar